По-домашнему
вкусно!
  +7 (3812) 20-01-01
круглосуточно

Простой рецепт домашнего хлеба

20 июля 2017

А вы помните, какой мы ели хлеб в детстве? Золотистая хрустящая корочка и пористый воздушный мякиш, а какой аромат… Предлагаем вам сегодня потратить немного времени и испечь свой хлеб. Записываем рецепт!

 

Ингредиенты

 

Для опары:

свежие дрожжи 5 г

теплая вода (около 40С) 200 мл

мука 300 г

Для теста:

мука пшеничная 700 г

соль 4 ч.л.

сахар 4 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

теплая вода 400 мл

 

Приготовление

  1. Делаем опару. Необходимо растворить дрожжи в теплой воде. Вода для опары должна быть 40С. Добавляем 300 грамм муки. Замешиваем гладкую опару. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на ночь. У меня подходило около 10 часов.
  2. Утром достаем опару. Добавляем в опару муку. Добавляем в опару соль, сахар, масло. Добавляем воду. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 60-90 минут.
  3. Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто тщательно размять, разделить на 2 части, сформировать из каждой части шар и дать полежать под полотенцем примерно на 10 минут. 
  4. В это время нужно поставить разгоревать духовой шкаф на 220С. Придать каждому шару форму батона. Сделать на верхней стороне надрезы глубиной примерно 1 см.
  5. Оставить подходить, накрыв полотенцем, примерно на 20 минут. Хорошо смазать хлеб водой. Тотчас переложить на противень или камень для выпекания хлеба и выпекать до готовности.

Хлеб выпекается при температуре 220С примерно 40 минут.

 

Если у вас совсем мало времени рекомендуем попробовать готовые смеси для хлеба. К каждой смеси прилагает подробная инструкция по выпеканию. Итальянский, кукурузный, рижский  или мультизлаковый – выбирайте на свой вкус!

Ежедневно на нашем хлебном развале представлено более 25 видов собственноручно приготовленного домашнего хлеба и хлебных булочек.

Простой рецепт домашнего хлеба