9 июля в России отмечают профессиональный праздник рыбаков, традиционно во второе воскресенье июля. Дата связана с нерестом рыб, которые должны отнереститься к рыбацкому празднику. Первый раз этот праздник отмечали в рыбоволном городе Мурманске в 1964 году. Там всегда процветала рыбалка и было много профессиональных рыбаков, работающих в рыбных отраслях. Рыбаки-любители отмечают этот день рыбалкой, ухой, участием в рыбацких соревнованиях.
Филе рыбы – источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот. Предлагаем вам ознакомиться с рыбным ассортиментом в супермаркете «Сытная площадь». Лосось, кета, минтай, скумбрия, камбала, пикша, голец, щука, телапия, кижуч – в разнообразном кулинарном исполнении. Вкусно приготовленная рыбка ждет вас!