По-домашнему
вкусно!
  +7 (3812) 20-01-01
      +7 (3812) 20-00-25   
      +7 (913) 147-12-64

Согревающие напитки

09 октября 2017

На смену жаркому Лету в Омске, пришла промозглая Осень с первым снегом.  За окном температура ушла в минус, а дома так уютно, хорошо. Чтобы не впасть в осеннюю депрессию, мы предлагаем зайти в супермаркет «Сытная площадь» порадовать себя вкусным пирогом «Оранжевое счастье» или ягодным чизкейком. В дополнение к этому Вы можете приготовить согревающие напитки.

  (Все ингредиенты можно приобрести в супермаркете «Сытная площадь»)

 

 

 

 

 

    1. Горячий шоколад с медом и корицей.

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном

Вам понадобятся:

  •  500 мл молока
  •  100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление:

  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. 
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.

Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Горячий шоколад  с английским кексом – лучшее сочетание.

 

 

        2. Безалкогольный яблочный сидр

Попробуйте традиционный напиток Басков, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

 

Вам понадобятся:

  •  2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого)
  •  1 апельсин
  •  1 груша
  •  1 лимон
  •  1 палочка корицы
  •  кусочек свежего имбиря
  •  немного гвоздики

Приготовление:

  1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
  2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
  3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
  4. Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

 Лучшим блюдом к сидру будут блинчики от Сытной площади.

 

 

     3. Клюквенный пунш

Традиция готовить пунши была перенята англичанами от индусов в начале XVII века, затем распространилась в Европе, в Германии это традиционный рождественский напиток.

Вам понадобятся:

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • ломтики апельсина и лайма

 

Приготовление:

  1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
  2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

К клюквенному пуншу лучше всего подойдет марципановая косичка.

Согревающие напитки